董事長簡介
2012-03-28 09:31:31   來源:   評論:0 點擊:

澳利達集團董事長周有財,男,漢族,1958年7月24日出生,1973年參加中國人民解放軍, 1985年擔任黑龍江澳利達新藥特藥有限公司董事長,1986年6月24日加入中國共產黨,1998年被世界衛生組織授予二十世紀藥學國際...

                 澳利達集團董事長周有財,男,漢族,1958年7月24日出生,1973年參加中國人民解放軍, 1985年擔任黑龍江澳利達新藥特藥有限公司董事長,1986年6月24日加入中國共產黨,1998年被世界衛生組織授予“二十世紀藥學國際杰出成就獎”,并被斯里蘭卡國際傳統醫科大學授予藥學博士學位,1999年6月25日取得合肥工業大學管理學碩士學位,2007年1月12日取得美國福坦莫大學商學院MBA碩士學位和北京大學EMBA碩士學位,2010年取得黑龍江中醫藥大學醫學博士學位,1997年晉升為主任藥師職稱,并聘任為國家注冊執業藥師。1995年擔任澳利達醫藥集團董事長兼總經理。
                  二十多年的創業歷程為他書寫了完美的篇章,取得的成就得到了黨和政府以及社會的肯定,先后榮膺全國勞動模范、全國五一勞動獎章、全國優秀青聯委員、黑龍江省特等勞動模范、黑龍江省首屆十大杰出青年、黑龍江省優秀中青年專家、黑龍江省優秀共產黨員等殊榮。周有財同志是一名知識型的企業家,撰寫著作4部,獲獎論文40余篇,獲得國務院政府特殊津貼和黑龍江省自然科學杰出青年基金等獎勵。
                  周有財同志現兼任全國青年企業家協會常委、黑龍江省青年聯合會副主席、黑龍江省總商會副會長、黑龍江省醫藥行業協會副會長等職務,連任第九屆、第十屆、第十一屆全國人大代表。
                  白手起家,艱辛創業。周有財同志自1985年創業伊始,企業在一無資金、二無場地、三無設備、四無庫存的條件下,由一個名不見經傳的小藥店起步,歷經二十余年的深耕不輟、與時俱進,現已將澳利達打造成為集生產能力、科研能力和銷售能力于一體的大型醫藥企業集團,架構了流通規模化、零售連鎖化、工業標準化、管理信息化的企業發展格局,擁有成員企業30家,員工2,180人,資產19.8億元,年銷售收入近二十億元。企業榮獲全國五一勞動獎狀、國家級高新技術企業、黑龍江省文明單位標兵,躋身全國流通企業300強。
                  累積知識,提升管理。周有財同志注重提高學識水平和管理能力,把握發展方向,了解市場動態,掌握市場信息。市場,鍛煉了他不安分、好冒險的性格;知識,澆筑了他求發展、干事業的才能。他堅持以銷售為企業核心競爭力、以科研為企業第一生產力,在搞活經營上下功夫、在經營管理上找差距、在控制成本上挖潛力,在提高員工素質上下功夫,在深化改革上求發展。堅持品質、速度、彈性效益,努力打造一流員工素質、一流營銷團隊、一流市場營銷策略、一流工作流程。他運用先進管理理念,推行“模擬二級法人運作”和“時率互參法”等現代科學管理方法,構筑了一個密植全國的營銷體系。目前已在北京、上海、廣州、遼寧、陜西、四川等全國26個省(市)建立了銷售機構,擁有客戶2500余家。他堅持理論指導實踐,充分發揮自己的學識水平,把自己打造成了集理論才能、管理才能、科研才能于一身的新型企業家。多年來,企業成為發展地方經濟的重要力量,與此同時帶動了醫藥行業的發展和進步,促進了民族制藥工業的產業升級,拉動了相關產業的共同發展。
                  科研開發,碩果累累。他開發研制的緩釋微丸制劑改變傳統劑型,具有血藥濃度平穩、毒副作用小、服用次數少的特點,是國際制藥行業“藥物控制釋放”領域的新劑型,填補國內空白。“奧地邁爾緩釋微丸膠囊”被國家發改委列為高科技產業化項目,“別嘌醇緩釋微丸膠囊”2007年獲黑龍江省科技進步二等獎。研制的“牛黃清感膠囊”藥物汲取古方精華,配合現代制劑工藝,是雙黃連的換代產品,具有抗病毒、治感冒的功效,獲得國家發明專利。多年來,他累計研發新藥40多種。
                  熱心公益,奉獻愛心。多年來,他積極參與社會公益活動和慈善事業,為“希望工程”、“夕陽紅工程”、抗洪救災等公益事業累計捐資1000多萬元。在非典疫情中,開發研制“非典型肺炎顆粒”產品,并將300多萬元藥品無償捐贈給哈爾濱市養老院及省內各地。自2004年擔任北京大學中國經濟研究中心朗潤基金會常務理事長以來,更為關注失學兒童的學習與成長,現已建立希望小學6家,擬五年內在全國建立百家希望學校。同時妥善安置職工,為450名下崗人員實現了再就業的夢想。他作風平實,具有較強的社會責任感,心系家鄉,關愛他人。傾聽群眾呼聲,千方百計解決員工困難,幫扶困難企業,建立幫扶對象,救助貧困。
                  履行職責,政治過硬。周有財同志有較好的政治素質,關心時事政治,勇擔企業的社會責任,把握企業的發展方向。他積極參加社會活動,履行人大代表職責,撰寫提案建言獻策反映社情民意。通過調研,他提出的《解決“看病難看病貴”問題的幾點建議》、《確保食品藥品安全完善責任體系的建議》、《民主法治是構建和諧社會的前提和基礎》等為國分憂的富有建設性的提案,為國家有關部門決策提供依據。與此同時,香港鳳凰衛視以“民營企業改革與發展”為題、中央電視臺以“以德治國”為題、黑龍江電視臺、哈爾濱電視臺等分別進行報道;人民日報社《健康時報》、《中國醫藥報》、團中央《中華兒女》海外版等報刊雜志對周有財同志積極參政議政、履行神圣職責予以報導。
                  二十幾年的勵精圖治,周有財先生將一個一無所有的小企業,創建成了與眾不同的大型醫藥企業集團。 路漫漫其修遠兮,吾將上下而求索。面向未來,周有財同志高瞻遠矚、胸懷大志,以高度專一的敬業精神,強大的創新才能,非凡的感召力,實現“企業發展十大戰略”的遠大目標,創造更加輝煌的業績。 
                       

相關熱詞搜索:董事長 簡介

上一篇:第一頁
下一篇:董事長致辭

分享到: 收藏
p3开机号试机号今天晚上